寻访“光荣在党50年”老党员符世幼与解放军老战士唐跃进

文字:何悦凤 易紫薇   编辑:教科学院   发布时间:2024-07-12 文章来源: 浏览次数:

寻访“光荣在党50年”老党员符世幼与解放军老战士唐跃进

为了给老党员送去温暖与关怀,以表达年轻一代对老党员的感激与敬仰,7月12日下午,“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团怀揣着对老一辈革命者的无限敬仰,在村干部谢佳文、毛宁宁的陪同下,踏上了慰问前进村老党员的旅程。

起初,队员们前往前进村老党员符世幼家中,在采访中,符世幼向队员们分享了她作为妇女队长在艰苦条件中修水坝、建铁路的峥嵘岁月。符世幼向队员们寄语,希望广大青年珍惜当今幸福生活,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此后,队员拜访了参加对越自卫反击战的中国人民解放军第55军老兵唐跃进,唐跃进面对队员们的好奇与提问,动容地向大家介绍了无线电通讯工作、战时残酷情形、战后胜利的欢庆场面,引得队员们不禁含泪、点头,为唐跃进竖起一个个大拇指;随后,队员追问其离开部队后的生活工作情况,得知唐跃进爷爷虽已六十六高龄,但依然容光焕发。

走访结束时,队员们的心绪也被两位老党员的情感所牵引,从最初的敬仰,渐渐升华为一种难以言喻的感动与共鸣。他们不仅是历史的讲述者,更是情感的传递者,用自己的亲身经历,为我们上了一堂生动而深刻的红色教育课。

与时代对话,怀敬畏之心。岁月流逝,老党员的故事却仍在时间的长河中闪烁着光芒。历史不会忘记那或艰辛或苦痛或混着血泪的一幕幕;我们也不会忘记那或刚毅或坚定的一张张脸孔。通过与老党员面对面、心贴心的交流,使我们厚植爱国情怀、坚定理想信念;高举中国特色社会主义伟大旗帜,在传承红色基因中使我们廓清思想迷雾、涵养进取品格。

在未来的日子里,我们将以老党员为榜样,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行青春誓言,为切实推动乡村振兴和新农村精神文明建设奉献“教科学子”的积极力量。