童心共育,梦想启航丨我院组织2023级学前教育专业开展教育见习活动

文字:李嘉仪   编辑:教科学院   发布时间:2024-06-28 文章来源: 浏览次数:

为了践行“理论与实践相结合”的教育理念,严格遵循人才培养方案的基本要求,使学生们获得更多优质的实践机会,6月24日至28日,我院2023级学前教育专业84名同学在各组老师们的带领下,分别前往衡阳师院学院附属幼儿园和江洲花园幼儿园进行了为期一周的教育见习活动。

见习伊始,两所幼儿园的老师都对同学们表示诚挚的欢迎,并向同学们介绍本园的基本结构和办园理念,还安排骨干教师为大家做经验分享,向同学们传授宝贵的实践经验。

在见习期间,同学们深入幼儿园的各个角落,从早操到午餐、从游戏到教学、全面参与幼儿园的日常运作。同学们认真学习幼儿教师的专业教学方法,在相处互动中体验乐趣。通过与孩子们的互动,同学们更加深刻地理解了幼儿教育的真谛,感受到了作为幼儿教师的责任与使命。

见习结束后,同学们以小组为单位分享与交流自己在见习中的收获、心得,各指导教师也对大家在见习中的表现进行点评,为大家解答在见习过程中遇到的困惑,帮助大家明确学前教育专业的发展道路。同时,老师们也指出此次活动中存在的问题,鼓励大家继续进行完善。

此次见习活动得到了幼儿园方面的高度评价。幼儿园负责人表示,同学们展现出良好的专业素养和积极向上的精神风貌,为幼儿园带来新鲜的活力。此次见习不仅加深了同学们对幼儿教育行业的理解,深化了其对幼教的理论感悟和实践认知,也更加坚定了同学们从事幼儿教育事业的决心和信心。