我院开展暑期“三下乡”防校园霸凌科普课堂活动

文字:赖涵   编辑:教科学院   发布时间:2024-07-13 文章来源: 浏览次数:

我院开展暑期“三下乡”防校园霸凌科普课堂活动

为预防校园欺凌事件的发生,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,7月13日上午,我院“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团在衡阳市岳屏镇前进村总支部委员会一楼会议室开展“向阳而生,守护少年的你”主题防校园霸凌科普课堂活动。

本次科普课堂由“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团志愿者项庄、黄婷主讲,志愿者通过案例分析,让前进村的小朋友们了解什么是校园霸凌、深刻理解校园欺凌的影响并掌握正确的应对策略。科普课堂中,志愿者结合自身心理学专业知识,向小朋友们介绍欺凌心理学——黑羊效应,小朋友们积极参与讨论,分享自己对校园欺凌的看法和防范措施,展现了自我保护意识。

“安全无小事,事事皆教育。”“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团将持续推进前进村预防校园欺凌的教育活动,让校园成为小朋友们追求知识的殿堂,而非恐惧与欺凌的场所,确保每一个小朋友都能在阳光下健康成长。