衡阳师范学院教育科学学院开展暑期“三下乡”性教育主题课堂活动

文字:项庄   编辑:教科学院   发布时间:2024-07-12 文章来源: 浏览次数:

为向乡村地区的青少年普及性教育知识,促进其健康成长,7月12日上午,衡阳师范学院教育科学学院“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团在衡阳市岳屏镇前进村总支部委员会一楼会议室进行“守住我的身体边界”性教育主题课堂活动。

课堂上,志愿者以游戏“口香糖粘粘粘”进行课堂导入,用通俗易懂的语言带领孩子们探究自己的身体边界。来自前进村的孩子们向志愿者们提出了疑问,志愿者们一一耐心解答,引导他们正确认识自己的身体,学会如何保护自己的身体边界,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握性教育的相关知识。

此次性教育主题课堂的开展,不仅提高了前进村小朋友对性的认识和理解,也拉近了志愿者与他们之间的距离。

“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团的成员们表示,在未来的日子里将继续前行,为前进村的孩子们提供更多有益的教育资源和服务,希望通过团队的努力,能够为前进村的教育发展贡献力量。