“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团带领衡阳市岳屏镇前进村儿童进行曼陀罗绘画活动

文字:项庄   编辑:教科学院   发布时间:2024-07-11 文章来源: 浏览次数:

7月11日下午,来自衡阳师范学院教育科学学院的“青葵湘阳,青春筑梦”携爱志愿服务团在衡阳市岳屏镇前进村的村委会一楼会议室为当地的小朋友带来一场别开生面的曼陀罗绘画活动。

简单的曼陀罗绘画,是表达自我、释放情绪的“专属领地”。在大学生志愿者的引导下,前进村的孩子们用自己喜欢的颜色表达内心的情绪,绘制出绚丽多彩的曼陀罗绘画作品。来自前进小学六年级的左依霖小朋友在活动结束后表示:“今天的活动创意十足,我喜欢在绘画中搭配色彩的感觉。”

彩绘梦想,这场曼陀罗艺术之旅,孩子们通过线条和色彩将内心故事呈现在画纸上,表达内心感受,释放内在情绪。本次活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,更在他们心中播下了艺术的种子。期待这些种子能在未来的岁月里慢慢生根发芽,开出绚烂的花朵,成为孩子们人生旅途中的一道亮丽风景线。