我院成功举办第七届学前教育专业汇报晚会暨专业成果展

编辑:教科学院   发布时间:2024-07-03 文章来源: 浏览次数:

6月26日晚,我院承办的衡阳师范学院第七届学前教育专业晚会暨专业成果展在学校西校区排演厅成功举办。

本次汇报演出展现了学前人的多才多艺与对幼教事业的无限热爱。晚会以“童心筑梦,快乐成长”为主题,分为“童趣童心”“童心萌动”和“童梦未来”三大篇章,每个节目都凝聚了学子们的汗水与创意,为观众带来了一场视觉与心灵的盛宴。

晚会伊始,郑志辉院长上台致辞,表达了对打造我院学前教育专业特色和对学前教育人的殷切希望与对晚会成功举办的美好祝愿。开场舞《快乐男孩阳光女孩》以欢快的节奏和活泼的舞姿瞬间点燃了现场气氛。紧接着,《诗意中国》朗诵以缥缈空灵的声音,带领观众穿越千年,感受中国诗文的魅力与历史的厚重。《明天你好》的歌声与吉他伴奏交织,传达了成长路上的坚韧与希望,让人动容。在“童心萌动”篇章中,《爱的传递》幕布剧以光影流转的形式,生动展现了生命成长的各个阶段以及爱的陪伴与传承。《送你一朵小红花》歌舞则是对幼教事业热爱的深情表达,将小红花献给每一个有爱的人。《老鼠嫁女》儿童剧表演,通过童话故事的演绎,传递了人生没有最好,适合自己才是最好的哲理。进入“童梦未来”篇章,《萱草花》的演唱与舞蹈,以忘忧草的寓意,表达了对母亲深深的爱与思念。《挑食的皮皮》儿童情景剧寓教于乐,通过皮皮对蔬果态度的变化,引导孩子们养成健康饮食习惯。最后,钢琴伴奏与合唱《我记得》深情回顾了成长路上的点滴,感恩生命中的每一次相遇与陪伴。

此外,晚会还巧妙穿插了多个游戏环节,如“主持人说”与“击鼓传花”,不仅活跃了现场气氛,也拉近了每个人之间的距离。在“主持人说”的游戏中,特别邀请了现场幼儿作为互动嘉宾参与进来,这一设计更是为晚会增添了一抹亮色。他们的参与,不仅让游戏更加生动有趣,更在无形中搭建起学前教育学子与幼儿之间沟通的桥梁,拉近了彼此的距离,为未来的教育之路铺设了温馨而坚实的基石。

整场晚会充分展现了学前教育专业学子的专业素养与艺术才华,传递了他们对幼儿教育的热爱与执着,他们用实际行动诠释了“童心筑梦,快乐成长”的理念,为学前教育事业的高质量发展注入了新的活力与希望。