杨茂庆教授莅临学院指导国家级课题申报

编辑:教科学院   发布时间:2024-05-27 文章来源: 浏览次数:

杨茂庆教授莅临学院指导国家级课题申报

2024年5月16日,广西师范大学教师教育学院院长杨茂庆教授应邀来学院进行国家级课题申报指导。

杨教授首先仔细评阅了我校今年申报的教育学类国家级课题申报书并对申报书做了批注。随后,杨教授与相关申报老师作了面对面的交流,对申报书写作的诸多细节提出了自己独到的见解。刘俊学副校长也对标书的写法提出了宝贵意见,并对杨教授的到来表示热烈欢迎。

郑志辉院长、何婷婷博士、童宏亮博士等老师参与了本次交流活动。

专家简介:杨茂庆,广西师范大学教育学部教授,博士,博士生导师,加拿大西安大略大学高级访问学者。现任广西师范大学党委委员,教师教育学院院长兼教育学部副部长,中国地方教育史志研究会乡村振兴教育传承与创新分会副理事长,中国高等教育学会教师教育分会常务理事,教育部国培计划专家。主持完成国家级课题 2 项,省部级项目 10 余项,在《教育研究》等期刊发表学术论文 60 余篇。出版专著 2 部,其中商务印书馆出版的专著获第六届全国教育科学研究优秀成果奖著作类三等奖。参与获国家教学成果奖二等奖4项,主持获广西教学成果奖二等奖 2 项、主持获广西社会科学优秀成果奖二等奖 2 项,主持获教育部霍英东教育基金会高校青年教师奖。