坚定理想信念,不负时代使命——我院开展新生理想信念教育专题讲座

编辑:教育科学学院   发布时间:2023-10-29 文章来源: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我院学子坚定理想信念,强化责任担当意识,筑牢精神之基,近日,我院于西校区模拟法庭开展“理想信念教育”专题讲座,此次讲座由院党总支书记谢伟华主讲,2023级全体新生参加

谢伟华书记围绕“理想信念概念阐述”和“大学生理想实现途径”

两方面对大学生理想信念教育进行了详细阐述。他强调当代大学生要积极响应党中央的号召,坚定理想信念,勇担使命,积极投入中国特色社会主义现代化的建设中,并鼓励同学们树立远大理想,立正心、行正道、修正身、聚正能,苦练本领,增强才干,争做有抱负、有担当、有作为的新时代好青年。

本次讲座加强了2023级新生思想政治教育,帮助同学们明确了所要担当的责任与使命,树立了正确的理想信念,同学们也纷纷表示在未来的大学生涯中,将确定自己的努力方向并为之不断奋斗!