今日观影《情怀》——我院举行“一课一片一实践”主题党日活动

编辑:教科学院   发布时间:2023-06-01 文章来源: 浏览次数:

8688

为了加深大学生对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,培养责任意识和担当精神,5月28日晚,我院分别于东校区文科楼B204、西校区行知楼111开展“一月一课一片一实践”观影活动,全体学生党员参加。

本次播放影片为《情怀》。第一篇章详实记述了习近平总书记和河北正定人民“一块苦、一块过、一块干”的故事,他从黄土地中走来,从村支书到泱泱大国领导人,习近平总书记心里始终装着人民,如同他那一句告白“我将无我,不负人民”。第二篇章,保住一条巷,珍视一座城,治理一个国。在习近平总书记心中,文化是一个国家、一个民族的灵魂,他以宽阔胸怀仰望华夏文明历史天空,以坚实脚步带领人民行进在伟大复兴之路第三篇章“大道不孤,天下一家”,习近平总书记对未来的期许,是中华民族历来主张的民胞物与、协和万邦、天下大同的美好世界。推动构建人类命运共同体,搭建通向未来的桥梁,中国与世界,跨越山海,携手同行。