我院心理学系赴衡阳市第十七中学开展实践教学基地人才培养研讨会

编辑:教科学院   发布时间:2024-04-29 文章来源: 浏览次数:

4月26日上午,我院教学副院长梁文明、心理学系主任刘罗,以及心理学系教师卢鑫、夏骁凯、陈艳,一行五人前往应用心理学专业实践教学基地衡阳市第十七中学开展人才培养研讨会,衡阳市第十七中学校长兼应用心理学专业实践教学基地负责人袁敏及副校长华嵘、心理健康教研组组长邹林杰、教师王若逸、杨佩共同出席。

会上,双方就我院应用心理学专业学生的实习和见习工作进行了深入交流。衡阳市第十七中学的领导和教师们充分肯定了我院实习生在校内的表现,实习生在实习期间积极参与备课、磨课、讲课、评课、班主任工作以及心理咨询工作,并积极组织了一系列特色心育活动,如“唱响青春,畅享快乐”音乐减压活动和“解忧驿站”书信活动。同时,他们也表达了对我院应用心理学专业见习工作的大力支持。梁文明副院长对衡阳市第十七中学作为我院应用心理学专业的实践教学基地所发挥的“培养与服务相结合”作用表示衷心感谢,赞赏学校为我院学生提供的规范化、全方位的实践机会。在此基础上,他与参会者就双方进一步深化合作,提高实践基地高质量育人展开了深入讨论和交流。

会后,与会者共同参观了实践基地的核心机构——心理健康教育与咨询中心。

文字:刘罗  图片:邓斯、夏骁凯、邹林杰  审核:梁文明