奋斗路正长,行者方致远丨我院召开考研、考编、考公动员大会

编辑:教科学院   发布时间:2023-06-12 文章来源: 浏览次数:

为巩固优良学风,发挥朋辈榜样的引领示范作用,帮助同学们明确自己的未来生涯规划,6月1日,我院于东校区北外语楼110召开考研、考编、考公动员大会。本次大会由学风部主持,2020级全体同学参加。

在大会上,两位2019级优秀毕业生分享了其各自的考研考编经验。

吴瀚颖学姐从自身经历出发,详细讲解考研准备、初试、调剂、复试四个环节中容易被忽视的问题,强调积累专业知识的重要性,分享考前刷题的学习方法、靠谱有用的考研习题集和教学视频资源。左灵芝学姐讲述考编报名流程与注意事项,回顾自己备考阶段解决困难的心路历程,强调备考时的整理反思、强大的信息获取能力是考编上岸的重要助力。

会后,学姐们耐心为同学们解疑答惑,给予同学们贴心鼓励。

披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。奋斗路正长,行者方致远。坚定信心,天道酬勤,只争朝夕,落笔即巅峰!预祝同学们考研、考编、考公取得胜利!